Главная / Новости недвижимости / Ассоциация "Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов" и Союз "Волгоградская торгово-промышленная палата" подписали Соглашение от сотрудничестве по совместному проведению независимой оценки квалификации

Ассоциация "Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов" и Союз "Волгоградская торгово-промышленная палата" подписали Соглашение от сотрудничестве по совместному проведению независимой оценки квалификации

Ассоциация



   
   
     6 декабря 2019 года вступил в силу Приказ N 611н Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.09.2019г. "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по операциям с недвижимостью". Завершился процесс получения нашей профессией "прав гражданства".В документе приводятся требования к организации аттестации сотрудников агентств и контролю повышения их профессиональной подготовки. Это первый шаг в направлении системного подхода к обучению и аттестации специалистов рынка недвижимости.
   "Волгоградская  торгово-промышленная палата" наделена полномочиями на право проведения независимой оценки квалификаций по профстандартам на основании Договора с некоммерческой организацией "Центр оценки квалификации". 7 апреля 2021 первая группа  риэлторов Ассоциации "Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов" прошли профессиональный экзамен и получат документ о присвоении квалификации в установленный срок их валидации в Совете по профессиональным квалификациям торговой и экономической деятельности, а также после внесения записи в реестр Национального агентства развития квалификаций. Независимая оценка квалификации соискателей-подтверждение соответствия квалификации положения профстандарта или квалифицированным требованиям. Проходит оценка квалификации в форме профессионального экзамена в ВТПП, как центра НОК (см.сайт реестра НОК). Присвоение квалификации "специалиста по недвижимости" дает право на ведение законной риэлторской деятельности.
   Ассоциация ВРГР подписала Соглашение о сотрудничестве между Фондом развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Соглашение о сотрудничестве между Союзом "Волгоградская торгово-промышленная палата"
Профессиональный стандарт призван сформировать правовое поле деятельности и вывести участников рынка недвижимости из "сумрака"  в рамках работы Совета по профессиональным квалификациям ТПП РФ. Квалификация работника-уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Повышаются требования к базовому образованию, навыкам и опыту работы. Все это ведет в повышению престижа профессии специалиста недвижимости!

Другие новости

Ассоциация "ВРГР" приняла участие в онлайн-вебинаре Галины Аптулиной"11 эффективных инструментов Инстаграм получения заявок от реальных клиентов для риэлторов"
Вячеслав Егоров в Волгограде! Коуч-сессия "Как развить навык номер один, который разовьет вас"
Яндекс.Метрика