Главная / Статьи / Круглый стол "Жилье и городская среда" Пути регулирования риэлторской деятельности и заслоны для мошеннических действий на рынке недвижимости в Российской Федерации". Организатором мероприятия явился Народный фронт "За Россию!"

Круглый стол "Жилье и городская среда" Пути регулирования риэлторской деятельности и заслоны для мошеннических действий на рынке недвижимости в Российской Федерации". Организатором мероприятия явился Народный фронт "За Россию!"

Круглый стол

     
  
   
Сегодня, 13 апреля 2021, приняла он-лайн участие в круглом столе на тему: "Жилье и городская среда" Пути регулирования риэлторской деятельности и заслоны для мошеннических действий на рынке недвижимости в Российской Федерации". Организатором мероприятия явился Народный фронт "За Россию!"

    Обсуждали обучение по профстандартам Минтруда РФ в сфере недвижимости.(Первушин Н., Власова О.). Подтверждении квалификации специалиста по недвижимости-это важнейший шаг на пути развития цивилизованного рынка. В круглом столе приняли участие юристы, риэлторы, руководители общественных организаций, самозанятые, представители Росреестра. Поднимали вопрос о недопустимости мошеннических действий на рынке недвижимости и необходимости выхода "из тени" профессии риэлтора (Ю. Плетнева).

        Говорили о необходимости о разработке законодательства ("Закона о риэлторской деятельности").

       С призывами о соблюдении действующего законодательства специалистов рынка недвижимости выступила Юлия Плетнева.

      Появилась профессия. Необходимо внедрение профстандарта. В "Министерство Просвещения" подана заявка на академическое образование. Это веяние времени. По окончании среднеобразовательной школы выпускник получит возможность обучиться специальности в сфере недвижимости по нескольким направлениям. А профессионал сможет повысить свою квалификацию (Ольга Власова).

       Академическая система обучения про профстандартам опирается на три дисциплины:

      - Юриспреденция;

      - Маркетинг;

      - Психология.

      Зарегистрировано три базовых квалификации:

      - агент;

      - эксперт;

     - Но в дальнейшем их может быть больше. Пока проходит этап апробации Независимой оценки квалификации и профстандарта.

   Малообразованный риэлтор сам способствует мошенническим схемам. На сегодняшний день апробированы оценочные средства при сдаче квалификационного экзамена. ( Н. Первушин)

     Круглый стол в режиме он-лайн завершился с полным убеждением о необходимости разработки и принятии "Закона о риэлторской деятельности в РФ".

                                                                                                Вице-Президент Ассоциации ВРГР Цветкова Е.В.

 

Другие статьи

Аукционные методы продаж в Волгограде
II Форум профессионалов рынка недвижимости Волгограда и Волгоградской     области                          PROFIREALT 2019
Яндекс.Метрика